Probekochtermin für den Tag der Ahrtal Küche


Datum:

Die leckere Klassenarbeit

Schüler der MSS 12 nehmen in diesem Jahr am Tag der Ahrtalküche teil, der von den führenden Restaurants der Region initiert wurde. Der Schwerpunkt liegt auf saisonaler und regionaler Küche. Hierzu kreierten fünf Teams des PJG ein dreigängiges Menü. Vorgabe waren die drei Zutaten Forelle,  Hirsch und Birne. Aus dieser ersten Runde wurde das Team Marie Fritsche und Annika Steinert ausgewählt, die am 8. November dann zum Probekochen in den Prümer Gang mit Chefkoch Roger Müller zum Probekochen und Coaching eingeladen wurden. Die Fotos zeigen, wieviel Spaß Kochen machen kann! Zum Finaleam 15. November werden dann alle Siegerteams der weiterführenden Schulen im Kreis in die Küche von Steinheuers Restaurant eingeladen. Da dürfen sie dann in vier Stunden Kochzeit zeigen, welche Köstlichkeiten sie am Herd zaubern können. Wir sind gespannt, welches Schulteam das Rennen machen wird.

Zurück